Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО
Бесплатная и удобная регистрация кафе,
ресторанов и банкетных залов
+7 (495) 532 80 80
Обратный звонок

«Скажи мне, что ты ешь – и я скажу, в какой стране ты родился»

Еда во все времена играла важную роль в национальной идентификации. Гастрономические пристрастия разных стран решили воплотить в необычном проекте два больших оригинала – новозеландский фотограф Генри Харгривз и американский фуд-стилист Кейтлин Левин. Они создали уникальную карту мира, где каждая страна собрана из кулинарных предпочтений ее жителей. Проект получился не только красивым и необычным, но и удивительно точным и вкусным.

Австралия – это, в первую очередь, океан и морепродукты. Поэтому и выложена она на карте с помощью самых разных креветок.



Индия
– пожалуй, самая ароматная страна на продуктовой карте мира. Художники представили ее на карте исключительно специями – шафран, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян. На любой вкус!



Италия
в представлении креативных художников – это страна томатов. Как можно представить себе без помидоров пасту, салаты, знаменитую итальянскую пиццу?



Невозможно представить себе японскую кухню без водорослей.  Они есть везде – и в суши, и даже в мороженом. Различные водоросли – например, нори,  и составили карту этой страны.



О Франции коротко – страна сыра и хлеба. Воздушные ароматные булочки, хрустящие крекеры и огромное количество различных видов сыра – из этого сделана Франция.



Огромное мозаичное полотно Соединенных Штатов Америки составлено из зерен и початков кукурузы  и пищевых продуктов на ее основе.



Новая Зеландия у художников получилась именно такой, какой ее представляют себе большинство людей в мире – изумрудно-зеленой и сказочной. Киви – вот основа этой удивительной страны.



Африка
– это вовсе даже не гориллы и злые крокодилы, а банановые и кокосовые плантации. Что мы и видим на карте мира.



Южная Америка
– это солнце, танцы, страсть и ритмы танго. Все это удачно сочетается в различных видах цитрусовых, из которых и создан этот апельсиновый край.



Китай
представлен многочисленными видами лапши, ведь это – неизменный ингредиент большинства блюд китайской кухни.



Ее величество Великобритания – это традиционное чаепитие в пять часов вечера. А какой чай без печенья, джема и шоколада? Именно из этих продуктов создана Великобритания на гастрономической карте мира.

 

Это не первый и, надеемся, далеко не последний проект двух людей, объединившихся, благодаря огромному чувству – любви к еде и к фотографии. Мы обязательно будем рассказывать вам о том, что еще придумали эти необыкновенные товарищи.

 

Наш Instagram