Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы и МО со скидками
Бесплатная
регистрация заведения
Бесплатно
оформить заявку

Наука о тортах

Праздничный торт – венец любого банкета, будь то свадьба, юбилей или детский день рождения. Как эффектно и вкусно поставить точку в мероприятии?

Праздничный торт – венец любого банкета, будь то свадьба, юбилей или детский день рождения. Как эффектно и вкусно поставить точку в мероприятии?

Ведь это не просто десерт. Это украшение вашего праздника, поэтому надо знать, как из множества предложений выбрать один, самый вкусный, красивый и достойный вашего праздника торт.


Основа

Чаще всего основой большого праздничного торта служит бисквит. Он мягкий, ароматный, легко поддается пропитке. Но при этом, он очень легкий, поэтому, если торт большой, то верхняя часть просто напросто раздавит основу. Поэтому чаще всего нижними слоями делают коржи – медовые или ореховые. Или устанавливают торт на подставки, где ярусы не устанавливают друг на друга. В последнее время производители отдают предпочтение многоярусным подставкам – так торт удобней транспортировать и подавать. При этом каждый ярус можно выполнить в отдельном вкусовом решении, что удовлетворит уж точно всех гостей.


Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • до 2,5 кг - 1 ярус
  • 3-4 кг - 2 яруса
  • 5-6 кг - 3 яруса
  • 7-8 кг - 4 яруса
  • 9-10кг - 5 ярусов

 

 

Начинка

Наполнители и прослойки могут быть на любой вкус: ягоды, шоколад, суфле, орехи, фрукты, вареное сгущенное молоко и так далее. Важно учитывать, что торт – это финальное блюдо, следовательно, он должен быть легким и воздушным, чтобы гости не ощущали тяжесть от жирных кремов и обилия теста. Поэтому для торта лучше использовать йогурты, сливки, фруктовые и ягодные начинки, желе или суфле. Если ваше мероприятие проходит летом, то постарайтесь подобрать ингредиенты, которые не испортятся и потеряют свой внешний вид от жары. А вот для детского праздника идеально подойдет торт-мороженое.

 

 

Декор

Сейчас, когда ни одно торжество не обходится без фотографий, торт должен, несомненно, удивлять и восхищать. Это важный момент, который будет запечатлен на всех телефонах  и фотоаппаратах. Неважно, выносите ли вы торт со свечками или собираетесь ли отрезать первый кусок от свадебного лакомства. Каким будет дизайн торта и его украшение – решать исключительно вам. В моде сейчас композиции из живых цветов, а верхом стиля считается, если цветовая гамма торта перекликается с нарядом виновника торжества. Если вечеринка тематическая, то использование пластичной сахарной мастики поможет выполнить декор торта в соответствии с тематикой вечера.

 

 

Расчет веса

Вес торта должен исходить из приблизительного расчета – 150 грамм на человека. Эта цифра зависит от рецептуры – чем легче торт, тем больше его можно съесть. Поэтому всегда необходимо делать с запасом – полакомитесь на следующий день. Модная нынче тенденция – капкейки или пирожные. Их проще рассчитать, транспортировать и подавать.

 

 

Где заказывать?

Выбор  кондитерских в Москве сейчас огромен. Многие рестораны предлагают выпечку непосредственно в своем заведении, что очень удобно. Вы можете посмотреть на нашем сайте заведения, которые предоставляют такую услугу.

 

И несколько советов по выбору торта, которые уж точно помогут вам сделать правильный выбор:

- заказывайте торт только после того, как определитесь с количеством гостей

- предусмотрите наличие красивых приборов для разрезания торта

- заранее проконтролируйте качество используемых продуктов

- доверьте доставку профессионалам, особенно, если вы заказали большой, многоярусный торт.

 

Наш Instagram