Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы и МО со скидками
Бесплатная
регистрация заведения
Бесплатно
оформить заявку

Морей очарование

Роскошные виллы принято измерять в футбольных полях, пробег автомобиля – в экваторах, удавов – в попугаях. Самый большой круизный лайнер на планете, пожалуй, лучше всего измеряется в «Титаниках».


Круизный лайнер «AllureoftheSeas» ровно в пять раз больше, и почти вдвое тяжелее злополучного исполина. Смеем надеяться, что и биноклей на корабле больше ровно в столько же раз. Сложно удержаться от восхищенного «ваааау!», оказавшись на его борту. «AllureoftheSeas» – плавучий город со своими традициями, особенностями и неповторимым шармом…

Для начала немного цифр. Длина корабля – 362 метра, ширина – 64 метра, высота – 72 метра. Боимся даже представить эту махину на улицах города – настолько она велика. "Allure of the Seas" принадлежит американской фирме " Royal Caribbean ", и совершает круизы по зоне Карибского бассейна.

Но еще больше, чем своими размерами и ценами, «Очарование морей» поражает своей роскошью. Лайнер может принять на свой борт до шести тысяч пассажиров, которых будет обслуживать три тысячи человек персонала. К услугам отдыхающих предоставлены шестнадцать пассажирских палуб со всевозможными развлечениями. Можно прогуляться в тени настоящих деревьев по аллее, на которой расположены бутики известных мировых брендов, кафе, рестораны, салоны красоты. Можно посетить казино, джаз-клуб, концертный зал, в котором выступают исполнители мюзикла "Чикаго". Если же кому-то нравится активный отдых, то на лайнере имеются всевозможные площадки: ледовый каток, боулинг, водный парк, бассейны с пресной и солёной водой, площадка для игры в баскетбол, теннисный корт, стена для скалолазания, тренажёрный зал. А что вы скажите о Zip-line (читай «тарзанка») на высоте шести этажей над палубой? А не хотите ли целое поле для игры в гольф? А специальный бассейн для занятия серфингом вас не интересует? А как ваши дети относятся к самой настоящей карусели ручной работы? Ну и отправьте уже, в конце концов, супругу в самый современный спа-салон и фитнес центр!

О некоторых «улицах» хотелось бы поговорить отдельно.

Центральный парк: революционный дизайн этого сооружения распахивает в небо самое сердце корабля, покрыв его буйной растительностью по длине сопоставимой с размером футбольного поля. В парке высажены настоящие живые деревья, трава и цветы! Прежде такое невозможно было представить! Гости  смогут наслаждаться неспешными прогулками по цветущим тропическим садам, трапезами в ресторанах, получать удовольствие от шопинга в магазинах. К слову – пение птичек имитация, но весьма приятная.

Королевский променад: высотой в девятнадцать метров, на двух первых этажах которого располагаются многочисленные кафе и бары, а на третьем размещаются каюты для гостей. Здесь работает фантастический  Rising Tide – бар, который словно лифт, курсирует на три палубы вверх,  между Променадом и центральным парком.  Утром над Променадом витают ароматы кофе и свежей выпечки, днем здесь можно пообедать в ресторанчиках и пиццериях, а вечерами гостей будут ждать ярчайшие парады, представления и развлечения!

Однако, несмотря на все величие лайнера, есть к нему несколько замечаний. Магазины, бары, кафе ничем не отличаются друг от друга, кроме стаффа и названий. Те же цены, те же позиции в меню, тот же выбор. Скучно, как в Макдональдсе. Ну и не стоит забывать, что «Титаник», все-таки, был произведением искусства, а не продуктом массового потребления. 

Наш Instagram