Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы и МО со скидками
Бесплатная
регистрация заведения
Бесплатно
оформить заявку

Гастрономический спектакль

Что это за явление и как оно проходит – разбираемся на примере гастрономического спектакля «Алиса в стране чудес», который представлен в ресторане «White Rabbit».

 

Гастрономический спектакль – довольно интересный эксперимент, на который может пойти далеко не каждый ресторан. Что это за явление и как оно проходит – проводим глубокий анализ на примере гастрономического спектакля «Алиса в стране чудес», который представлен в ресторане «WhiteRabbit».


Безумный Шляпник (шеф-повар Владимир Мухин), Очумелый Заяц (шеф-бармен Олег Решетняков) и главный режиссер-постановщик Борис Зарьков создали действительно свежее и интересное событие, посвященное 150-летию со дня первого издания легендарной книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Это захватывающее путешествие по волшебной кроличьей норе, где можно побывать на кухне Герцогини, поиграть в крокет и Королевой Червей, выпить чаю в сумасшедшей компании и насладиться потрясающими блюдами. В меню есть все, в буквальном смысле. И улыбка Чеширского кота, и яйцо птицы Додо, и растибулки, и магическая карликовая вода. 12 мезансцен, где есть соленое море слез, бег по кругу, советы гусеницы, крабовая кадриль, украденные пирожки Валета и доказательства невиновности Алисы. Все это естся, пьется, пробуется, делится и требует восхищений. Ведь чтобы воплотить в жизнь такую смелую идею, Нужно быть и сценаристом, и драматургом, и актером, и декоратором, и художником по костюмам. А еще обладать безупречным чувством вкуса и время от времени отрываться от земли, нарушая закон всемирного тяготения. В противном случае игра не стоит свеч.

Все блюда и коктейли создаются прямо на глазах у зрителей и, поверьте нам, это  захватывающее зрелище! Гости видят, как из черной икры, костного мозга и грибной пудры рождаются советы мудрой гусеницы, а террин из гусиной печени становится улыбкой Чеширского кота. Одним словом, впечатлений - гастрономических и эстетических - будет предостаточно.

Наш Instagram