Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы и МО со скидками
Бесплатная
регистрация заведения
Бесплатно
оформить заявку

Шоколадный маффин

«Шоколадные пирожные играют важную роль в жизни большого числа людей» - Одри Хепберн.

И вряд ли кто-нибудь может оспорить правильность слов великой актрисы и умнейшей женщины. Теплый, шоколадный маффин, с нежнейшей сердцевиной и с шариком тающего лимонного мороженого может остановить ссоры, войны, кризисы и депрессию. Или хотя бы сделать серый холодный февральский день немножко уютнее и теплее.

Рецептов шоколадных кейков, брауни и маффинов огромное количество и важно найти свой, проверенный, надежный, идеальный – чтобы не превратить дегустацию в сплошное разочарование. Ну и важно, чтобы он не отнимал много времени у современной «кухарки» - его лучше потратить на самых любимых людей.  


ИНГРЕДИЕНТЫ:

375г  муки

170г сахара

2 ч ложки разрыхлителя

½ ч ложки пищевой соды

¼ ч ложки соли

25г (четверть стакана) какао-порошка

175г  шоколадных чипсов

1 яйцо комнатной температуры

240мл нежирных сливок

100г растительного масла

1 ч ложка ванильного экстракта (опционально)

12 — 24 ч ложки Нутеллы

 

Поставить духовку на разогрев на 200 градусов, смазать маслом форму для маффинов (удобнее всего воспользоваться специальным спрееем).

В миске перемешать все сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, соль и шоколадные чипсы. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйцо, сливки, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить смесь к сухим ингредиентам и замешать тесто.

Каждое отверстие формы для маффинов заполнить на половину. В центр положить 1-2 чайные ложки нутеллы, и залить сверху оставшимся тестом.

Запекать в полностью разогретой духовке 15-17 минут. Достать, накрыть полотенцем, дать остыть в течение 10 минут, и подавать теплыми, с шариком мороженого.

Наш Instagram