Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы и МО со скидками
Бесплатная
регистрация заведения
Бесплатно
оформить заявку

Уметь обязан!

Существует несколько вещей, которые ты просто обязан уметь делать на кухне.

Существует несколько вещей, которые ты просто обязан уметь делать на кухне.

Не мудрствуя лукаво, скажем сразу – освоив несколько приемов и доведя их до совершенства, можно не только прослыть великим кулинаром в кругу своих друзей, но и стать им. Ближе к делу – учимся кулинарным примудростям.

Дело об открытом огне

Готовить на огне, а вернее сказать – на углях, в принципе, не сложно. Этому действию посвящено множество статей и инфографики, так что пройти краткий курс этого мастерства ты можешь за то время, пока добираешься до дачи. Или где вы там собрались на барбекю. Однако, имейте в виду, что шашлыки – это не единственно возможное блюдо, которое готовится на углях. Используйте овощи – помидоры, перцы, баклажаны. Попробуйте начинить целого цыпленка зеленью и распластать на решетке. Сбрызните мелкую рыбку оливковым маслом и лимоном. Даже обжаренный на гриле хлеб – в сто раз вкуснее. А от запахов ваши «коллеги» с ума сойдут и возведут вас на пьедестал всеобщей любви и обожания.

 

Дело о хорошем ноже

Без хорошего ножа на кухне трудно – то пальцы болят и запястье, то соскользнет с ладони, то не режет. Наш вам совет – не появляйтесь на кухне, пока не приобретете себе идеальный нож. Вовсе не обязательно покупать набор из десятков разнокалиберных ножей, достаточно выбрать парочку, но самых надежных и универсальных. Они должны быть тяжелыми, чтобы резать мясо и другие плотные продукты, лезвие должно быть чуть длиннее ладони. Материал – дерево и керамика. Ну а способов виртуозно обращаться с ножом в интернете миллион – учитесь и удивляйте своих гостей.

Дело о вине

Если вы регулярно принимаете гостей, то вам необходимо пополнить свои познания о вине. Базового: «Белое – к рыбе, красное – к мясу» недостаточно. Запомните: соленая или маринованная рыба прекрасно сочетается с рюмочкой ледяного сухого хереса. Австралийский шираз с легкомысленными закусками типа багет-колбаса-сыр – моветонище, каких свет не видывал. Если вы угощаете гостей белым кахетинским вином к рыбе и ледяным – значит, вы ничего не понимаете в кахетинских винах. Их надо подавать слегка охлажденными и непременно к мясу. И зарубите себе на носу: если вы хорошо знаете своих друзей, то ВСЕГДА держите в запасах еще одну бутылку вина.

Дело о пропавшем хлебе

Чтобы сделать ароматный хлеб максимально похожим на картонную коробку – храните его в холодильнике. Из свежайших овощей легко сделать зимние тепличные суррогаты, отправив их в холодильник или забывать их доставать оттуда за несколько часов до обеда. Горькими и сухими грецкие орехи становятся, если хранить их вне холодильника. Мед густеет и теряет аромат, если ставить его в холодильник. Чтобы зелень была сухой и увядшей – ни в коем случае не заворачивайте ее во влажное кухонное полотенце. Чтобы авокадо не стало сочным и мягким – ешьте сразу, как принесете его домой. А специи, кофе и чай держите в одной куче – так все запахи перемешаются и будет все равно, что класть в чайник, что в кофейник, а что в кастрюлю с супом.


Дело о разбитых яйцах

Речь пойдет об омлете. Овладеть искусством превращения молока и яиц в идеальный завтрак не так то и просто, как кажется на первый взгляд. Ведь на кухне всегда действует правило: все самое простое – очень сложно. Итак, кроме продуктов, нам понадобится хорошая сковорода с толстым дном. Ее надо хорошенько прогреть и делать это необходимо в несколько этапов. Сначала прогреть минуту на сильном огне, снять, через минуту поставить снова, слегка убрав жар. Снять. Через минуту поставить на средний огонь. Только так сковорода разогреется равномерно и у вас будет идеальный инструмент для приготовления омлета. Забудьте о растительном, оливковом или еще каком масле: только сливочное. В идеале – несоленое деревенское. Самое время вспомнить о водке. Но употреблять ее надо не вовнутрь (так вы вообще все испортите), а в яично-молочную массу. Эта хитрость поможет вам раскрыть новый, яркий вкус блюда. Добавив в омлет трюфель (трюфельное масло) или тертый мускатный орех вы добьетесь новых вкусовых вершин. Не увлекайтесь – либо то, либо другое.

 

Освоив эти нехитрые, в принципе, приемы, вы всегда сможете организовать в домашних условиях прием, не хуже, чем в самом дорогом ресторане Москвы. Приятного аппетита!

Наш Instagram