Бесплатно подобрать банкетый зал или столик
+7 (495) 532 80 80 Обратный звонок
Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО

Существует несколько вещей, которые ты просто обязан уметь делать на кухне.

Существует несколько вещей, которые ты просто обязан уметь делать на кухне.

Не мудрствуя лукаво, скажем сразу – освоив несколько приемов и доведя их до совершенства, можно не только прослыть великим кулинаром в кругу своих друзей, но и стать им. Ближе к делу – учимся кулинарным примудростям.

Дело об открытом огне

Готовить на огне, а вернее сказать – на углях, в принципе, не сложно. Этому действию посвящено множество статей и инфографики, так что пройти краткий курс этого мастерства ты можешь за то время, пока добираешься до дачи. Или где вы там собрались на барбекю. Однако, имейте в виду, что шашлыки – это не единственно возможное блюдо, которое готовится на углях. Используйте овощи – помидоры, перцы, баклажаны. Попробуйте начинить целого цыпленка зеленью и распластать на решетке. Сбрызните мелкую рыбку оливковым маслом и лимоном. Даже обжаренный на гриле хлеб – в сто раз вкуснее. А от запахов ваши «коллеги» с ума сойдут и возведут вас на пьедестал всеобщей любви и обожания.

 

Дело о хорошем ноже

Без хорошего ножа на кухне трудно – то пальцы болят и запястье, то соскользнет с ладони, то не режет. Наш вам совет – не появляйтесь на кухне, пока не приобретете себе идеальный нож. Вовсе не обязательно покупать набор из десятков разнокалиберных ножей, достаточно выбрать парочку, но самых надежных и универсальных. Они должны быть тяжелыми, чтобы резать мясо и другие плотные продукты, лезвие должно быть чуть длиннее ладони. Материал – дерево и керамика. Ну а способов виртуозно обращаться с ножом в интернете миллион – учитесь и удивляйте своих гостей.

Дело о вине

Если вы регулярно принимаете гостей, то вам необходимо пополнить свои познания о вине. Базового: «Белое – к рыбе, красное – к мясу» недостаточно. Запомните: соленая или маринованная рыба прекрасно сочетается с рюмочкой ледяного сухого хереса. Австралийский шираз с легкомысленными закусками типа багет-колбаса-сыр – моветонище, каких свет не видывал. Если вы угощаете гостей белым кахетинским вином к рыбе и ледяным – значит, вы ничего не понимаете в кахетинских винах. Их надо подавать слегка охлажденными и непременно к мясу. И зарубите себе на носу: если вы хорошо знаете своих друзей, то ВСЕГДА держите в запасах еще одну бутылку вина.

Дело о пропавшем хлебе

Чтобы сделать ароматный хлеб максимально похожим на картонную коробку – храните его в холодильнике. Из свежайших овощей легко сделать зимние тепличные суррогаты, отправив их в холодильник или забывать их доставать оттуда за несколько часов до обеда. Горькими и сухими грецкие орехи становятся, если хранить их вне холодильника. Мед густеет и теряет аромат, если ставить его в холодильник. Чтобы зелень была сухой и увядшей – ни в коем случае не заворачивайте ее во влажное кухонное полотенце. Чтобы авокадо не стало сочным и мягким – ешьте сразу, как принесете его домой. А специи, кофе и чай держите в одной куче – так все запахи перемешаются и будет все равно, что класть в чайник, что в кофейник, а что в кастрюлю с супом.


Дело о разбитых яйцах

Речь пойдет об омлете. Овладеть искусством превращения молока и яиц в идеальный завтрак не так то и просто, как кажется на первый взгляд. Ведь на кухне всегда действует правило: все самое простое – очень сложно. Итак, кроме продуктов, нам понадобится хорошая сковорода с толстым дном. Ее надо хорошенько прогреть и делать это необходимо в несколько этапов. Сначала прогреть минуту на сильном огне, снять, через минуту поставить снова, слегка убрав жар. Снять. Через минуту поставить на средний огонь. Только так сковорода разогреется равномерно и у вас будет идеальный инструмент для приготовления омлета. Забудьте о растительном, оливковом или еще каком масле: только сливочное. В идеале – несоленое деревенское. Самое время вспомнить о водке. Но употреблять ее надо не вовнутрь (так вы вообще все испортите), а в яично-молочную массу. Эта хитрость поможет вам раскрыть новый, яркий вкус блюда. Добавив в омлет трюфель (трюфельное масло) или тертый мускатный орех вы добьетесь новых вкусовых вершин. Не увлекайтесь – либо то, либо другое.

 

Освоив эти нехитрые, в принципе, приемы, вы всегда сможете организовать в домашних условиях прием, не хуже, чем в самом дорогом ресторане Москвы. Приятного аппетита!

Наш Instagram