Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО
Бесплатная и удобная регистрация кафе,
ресторанов и банкетных залов
+7 (495) 532 80 80
Обратный звонок

Психопаты вокруг нас встречаются гораздо чаще, чем кажется. Они прекрасно маскируются!

Как известно, все психопаты весьма эгоистичны, жутко изворотливы, склонны к манипуляциям и не имеют никаких моральных ориентиров. У них нет совести, они, вряд ли, способны на сочувствие,  на раскаяние и с удовольствием идут по головам ради достижения своих целей. Основная их черта – лживость, циничность и отсутствие жалости.

Большой вопрос: есть ли такие люди среди нас? Сплошь и рядом. А в некоторых сферах только эти черты оказываются весьма полезными для достижения больших вершин. И это не просто слова с потолка, а самый настоящий научный факт.

Психолог из Оксфорда Кэвин Даттон (Kevin Dutton), изучающий психопатов уже много лет, утверждает, что набор личностных качеств (или лучше назвать это недостатками?) психопата практически совпадает с теми чертами, которые ведут к успеху в обычном капиталистическом обществе. В «Великом британском исследовании психопатов» (Great British Psychopath Survey) Даттон выявил 10 профессий, в которых процент психопатов особенно велик.  Читайте внимательно: нет ли в этом списке и вашей специальности?

По данным учёного, самыми большими психопатами оказались топ-менеджеры, за ними идут юристы, сотрудники теле и радиостанций. Шеф-повара престижных ресторанов находятся на девятом месте, уступая позиции продавцам, хирургам, журналистам, полиции и духовенству. Завершает десятку психопатов британские госслужающие.

Нас, как приближенных к кулинарному миру, очень заинтересовал тот факт, что в данный список вошли шеф-повара. И ничего, оказывается, удивительного в этом нет. Знатоки ресторанного бизнеса подтверждают, что большинство шеф-поваров – это безумно самовлюбленные эгоцентристы, которые с удовольствием пройдутся по головам окружающих во имя своего успеха, манипулируя, добиваясь успеха любой ценой. Поэтому при просмотре очередной серии «Адской кухни» со знаменитым Гордоном Рамзи в главной роли, задумайтесь, каков процент реальной жизни в этом шоу?

Наш Instagram