Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы и МО со скидками
Бесплатная
регистрация заведения
Бесплатно
оформить заявку

#Рецептура: яблочный тарт

Яблоки с корицей – отличный дуэт. Готовится быстро, съедается еще быстрее, восхищение близких - бесконечно

Яблоки с корицей – отличный дуэт. Готовится быстро, съедается еще быстрее, зато восхищение близких будет длиться бесконечно.  Всегда беспроигрышный вариант, когда нужно быстро приготовить лакомство для гостей или для членов семьи, которые давно просят у вас что-нибудь эдакого

Рецепт
Тесто
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 175 гр.
Сахарная пудра — 25 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Вода — 15 мл.

Начинка
Лимон — 1 шт.
Вода — 700 мл.
Яблоки — 400 гр.
Корица
Кондитерский сахар
Сахарная пудра

Отделяем желток от белка. Муку смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочное масло, воду и желток. Месим тесто до однородного эластичного состояния, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на двадцать.

Сок одного лимона выжимаем в воду. Яблоки нарезаем небольшими тонкими пластинками и отправляем в лимонный сок, чтобы предотвратить дальнейшее окисление.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Не забудьте сделать в нем дырки вилкой, чтобы в дальнейшем пласт не деформировался. Выкладываем яблочные ломтики по кругу и посыпаем через ситечко корицей и кондитерским сахаром. Пирог отправляем выпекаться в духовку на 40 минут при температуре в 160 градусов.

 

Подача
Горячий тарт посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листочками мяты или свежими ягодами.


Приятного вам аппетита! 


Наш Instagram