Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы и МО со скидками
Бесплатная
регистрация заведения
Бесплатно
оформить заявку

#Рецептура: грибной крем-суп

Идеальный рецепт супа для прохладных, но уютных домашних вечеров

Кулинарный боевик – «Крадущийся гриб, затаившийся коньяк». Сюжет фильма интригует и согревает, как может согревать только наивкуснейший и нежнейший крем-суп. Прост в исполнении, прекрасен в употреблении. Рекомендуем продлить дамам праздник и приготовить его на ужин прямо сегодня!


Рецепт
Шампиньоны — 500 гр.
Белые грибы — 100 гр.
Картофель — 100 гр.
Лук-шалот — 1 шт.
Лук-порей — 150 гр.
Оливковое масло — 30 мл.
Сливочное масло — 80 гр.
Грибной бульон — 500 мл.
Коньяк — 50 мл.
Сливки — 150 мл.
Белые сухарики — 250 гр.

Очищенный картофель, лук и лук-порей нарезаем кубиками, шампиньоны и белые грибы делим на две половинки и нарезаем каждую половину тонкими пластинами. В кастрюлю выливаем оливковое масло, высыпаем нарезанные картошку и лук, обжариваем несколько минут, добавляем сливочное масло. Обжариваем все вместе, пока масло тает, а овощи пропитываются его нежным вкусом. Добавляем шампиньоны, белые грибы, сливки, грибной бульон и коньяк. Солим по вкусу, варим до готовности овощей. Блендером разбиваем все продукты и доводим состояние супа до однородной массы.

Подача
Суп выкладываем в тарелку, добавляем несколько капель трюфельного масла, чтобы придать блюду насыщенный грибной аромат. Непосредственно в суп или рядом в тарелочку кладем белые сухарики. Завершаем композицию веточкой зелени — укроп, кинза или петрушка. Как вам больше нравится!


Секреты

— Если использовать для грибного бульона грибы разных размеров, то он получится насыщенней и ароматней, так как крупные грибы дают вкус и цвет, а мелкие грибы — неповторимый аромат.

Приятного вам аппетита!

 

Наш Instagram