Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО
Бесплатная и удобная регистрация кафе,
ресторанов и банкетных залов
+7 (495) 532 80 80
Обратный звонок

«Другие миры существуют» - доказано ресторанным комплексом «Гусятникоff»

Сколько тайн и легенд скрывают улицы Таганки? А сколько всего интересного готовы открыть они человеку интересующемуся, ищущему, любопытному…!


Элитный ресторан русской кухни «Гусятникоff» уносит вас в прошлое, в Москву, которую так любил дядюшка Гиляй – Владимир Гиляровский. Другой мир, роскошный, размеренный, купеческий.  Это грандиозный проект Аркадия Новикова, созданный в 2009 году. Это несколько зданий исторической городской усадьбы конца XVIII века, которая принадлежала когда-то  известному купеческому роду Гусятниковых.


Концепция заведения – русская купеческая кухня. Запеченные и фаршированные утки и гуси во главе стола. В особняке царит атмосфера купеческого быта и подают блюда. А вкус блюд – мечта любого человека!  Ассорти из северных рыб, заячий паштет на мармеладе из тыквы в фисташковой вьюге, cочный муксун в картофельной чешуе, стерлядка с икорным соусом, наваристые щи на косточке, фаршированные щуки, нежнейшие растушенные телячьи щечки с гречневой кашей, щучьи котлетки на картофельном драннике, фирменные котлеты из гусиного филе в бархатной панировке. На «посошок» вам предложат рюмочку домашней настойки с усадебными разносолами и великолепной балтийской сельдью на гренках. А для любителей десертов – неповторимый сладкий стол: русские ягодные пироги, пирожки с разнообразной начинкой и ватрушки из собственной пекарни, фирменный черемуховый торт, домашнее варенье и традиционный самовар с пряниками и баранками. Пальчики оближешь!


В разгар Масленницы действует специальное меню, в котором чего только нет: тыквенные оладьи, икорные сеты, блинные рулеты, царские блины, блины толстые, блины тонкие, блины сладкие, блины соленые….Настоящее блинное изобилие!


Трехэтажный особняк усадьбы целиком занят под ресторан. В традициях городской усадьбы, здесь есть и большой Парадный зал, и малые обеденные кабинеты. «Состаренные» зеркала, восстановленный интерьер, дизайнерские люстры и мебель― все дает возможность почувствовать себя героями произведений Чехова и Гиляровского.  Парадная лестница с портретной галереей именитых купцов, составивших славу России, с каждой ступенькой перемещает в прошлую эпоху. Атмосфера старинной Москвы воссоздана настолько точно, что, глядя на сверкающие блики, играющие в зеркалах, невозможно отделаться от ощущения, что сейчас войдет сам хозяин: купец Гусятников, раздастся смех Саввы Морозова и зазвучит голос великого Шаляпина.



Усадьба «Гусятникоff» - проект многогранный.  В ней уютно соседствуют:элитный ресторан русской кухни, бильярд-бар, респектабельный зал караоке, зеркальный банкетный зал и мини-отель премиум класса.

Уникальные интерьеры исторического особняка, изысканное меню, купеческий размах и русская душа – к услугам гостей усадьбы «Гусятникоff»!

Наш Instagram