Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы и МО со скидками
Бесплатная
регистрация заведения
Бесплатно
оформить заявку

Совет да блины

Масленица гуляет, впереди – два дня выходных, а это повод нажарить вкусных золотистых блинов...

Масленица гуляет, впереди – два дня выходных, а это повод нажарить вкусных золотистых блинов. Чтобы ни один из них не вышел комом – подборка важных советов

- Чтобы блины были не только вкусными, но и красивыми, необходимо муку просеять и дать ей немного отстояться.

 
- Муку для блинов разводите в соленой воде, тогда в тесте не будет комочков.


- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.


- Если тесто пересолить, то оно плохо бродит, и блин получается бледным. Если слишком много сахара, тесто становится твердым.


- Чтобы не перелить в сковороду масло, смазывайте ее либо куском несоленого сала, либо кружочком сырого картофеля, опущенным в растительное масло.


- Когда печете блины, одну сковороду поставьте на маленький огонь. Складывайте в нее уже испеченные блины и смазывайте разогретым сливочным маслом. Получившуюся стопку блинов нужно будет переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Блины в бутылке

Это прекрасная возможность облегчить себе жизнь во время выпечки блинов. Во-первых, так почти не пачкается посуда, во-вторых, это очень удобно. Итак, берете пластиковую бутылку, вставляете в нее воронку, вспоминаете ваш любимый рецепт и засыпаете-заливаете все необходимые ингредиенты. Затем закручиваете крышкой и хорошенько трясете. Тесто хорошо размешивается. Далее льете тесто на смазанную маслом горячую сковороду. Готово!

Если тесто останется, его также удобно хранить в бутылке в холодильнике.

 

 

Наш Instagram