Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО
Бесплатная и удобная регистрация кафе,
ресторанов и банкетных залов
+7 (495) 532 80 80
Обратный звонок

«Постное меню может и будет нескучным и разнообразным»,- считает шеф-повар ресторанов «Иван Дурдинъ»


«Постное меню может и будет нескучным и разнообразным»,-  считает шеф-повар ресторанов «Иван Дурдинъ». Правила и ограничения Великого Поста только помогают проявить фантазию и обратиться к нестандартным ингредиентам.

 

За основу постного меню шеф-повар ресторана взял традиционные рецепты, дополнив их оригинальными сочетаниями вкусов: винегрет с квашеной капустой и маринованными опятами; оливье с креветками и постным майонезом; фаршированные перцы с кукурузой и зеленым горошком; запечённый баклажан с помидорами и булгуром и, конечно же, постные пирожки.

 

О ресторане

Когда-то имя Дурдина знала вся Россия. Еще бы – на его заводах варили уникальное пиво, которое с превеликим удовольствием пили и в Петербурге, и в Москве, и в отдаленных российских губерниях. «Богемское темное», «Пильзеньское», «Северная звезда» на равных конкурировали с известными чешскими и немецкими марками. Дело было поставлено на широкую ногу, и, несмотря на миллионные обороты и впечатляющие объемы производства, продукция Дурдина всегда славилась своим исключительным качеством. После революции заводы были остановлены, а технология приготовления дурдинского пива – забыта. Но пару лет назад при реконструкции старинного московского особняка был обнаружен рабочий дневник одного из заводских технологов – с чертежами и рецептами. Были приглашены специалисты, которые расшифровали записи и в полном соответствии с ними сварили пробную партию пива. Оно оказалось действительно оригинальным и удивительно вкусным. Так и появился пивной ресторан «Ив.Дурдинъ», в котором каждый может узнать вкус настоящего русского пива. Пиво в «Дурдине» варят по специальной технологии, в результате чего оно получается «живым» и обладает настоящей свежестью и жизненной силой. Его здесь несколько сортов, и каждый – это собственная рецептура, собственный вкус и собственная история. Особой популярностью пользуются «Кабинетное красное», «Богемское темное» и «Северная звезда». Причем для больших компаний пиво могут подать на стол прямо в дубовом бочонке. Меню отличается все той же основательностью и большим разнообразием. Здесь есть практически все, что душа пожелает, начиная от закусок «под пиво» и изысками русской кухни и заканчивая зажигательной музыкальной программой по выходным.

 

Наш Instagram