Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы и МО со скидками
Бесплатная
регистрация заведения
Бесплатно
оформить заявку

#Рецептура: домашний майонез

Всё домашнее — всё полезное. Особенно это касается таких продуктов, как кетчуп или майонез

 

Приготовить дома не только вкусную, но и полезную заправку, без всяких там опасных консервантов и химии — дело не сложное. Да, это может занять немного времени — ведь до магазина добежать куда проще! Но попробовав раз, вряд ли вы уже перейдете к старому образу готовки. Итак, готовим майонез дома!

                                       
Майонез на яйцах
Яйца — 2 шт.
Горчица — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 300 мл.

Для приготовления майонеза важно помнить — все продукты должны быть комнатной температуры.
Желтки отделить от белков. Как это сделать быстро — смотрите в нашей рубрике «Секреты». Желтки взбить блендером, влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, горчицу. Постепенно вливать масло небольшими порциями, не выключая блендер. Взбиваем все до загустения массы.

Майонез из молока
Молоко — 150 мл.
Горчица — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло — 150 мл.
Оливковое масло — 150 мл.

Все делаем тоже в блендере. К молоку постепенно добавляем масло, параллельно всё взбивая. Затем добавляем горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Взбивать до загустения массы.

 

Наш Instagram