Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО
Бесплатная и удобная регистрация кафе,
ресторанов и банкетных залов
+7 (495) 532 80 80
Обратный звонок

300 дней солнца, апельсины, фарфор и искусственный город наук - что нас ждет в Валенсии?


Несуетливая и теплая Валенсия с бесплатными пляжами – идеальный город для летнего путешествия. Хотя лето здесь круглый год – 300 дней! Знаменитый фарфор, искусственный Город наук с океанариумом, апельсины и паэлья – ключевые составляющие Валенсии. Мы же, как обычно, рекомендуем действительно стоящий ресторан с весьма солидным названием: «Мафия садится за стол» («La Mafia se sienta a la mesa»).


Это, действительно, необычный ресторан, вся суть которого сводится к тому, чтобы сделать гостей и персонал ресторана – одной семьей. Поэтому интерьер, названия блюд в меню, детали одежды выдают пристрастие хозяев заведения к миру организованной преступности, в частности, к фильму «Крестный отец». Подают здесь прекрасную итальянскую и средиземноморскую кухню, традиционную пасту и пиццу по весьма доступным ценам. Стены и мебель заведенич украшены плакатами из фильма «Крестный отец» и изображениями Аль Капоне и Лаки Лучано. Дисконтная программа ресторана называется и вовсе Mafia Fidelity Club.


И если для туристов этот ресторан – возможность прикоснуться к легендам книг и кино, то для местных жителей его появление вызвало неподдельную ярость. Они призывают рестораторов сменить название La Mafia на любое другое. Дело дошло до того, что в Комитете парламента Италии по борьбе с мафией попросили вмешаться итальянское министерство иностранных дел. По их мнению, такое название и бренд недопустимы, ведь это будет вызывать у посетителей положительные эмоции к мафии, и оказывать «успокаивающие воздействие» на клиентов по поводу преступников. По словам председателя парламентского комитета, «запрет должен быть введен на глобальном уровне».

Наш Instagram