Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО
Бесплатная и удобная регистрация кафе,
ресторанов и банкетных залов
+7 (495) 532 80 80
Обратный звонок

В Варшаве стоит увидеть: Университетскую Библиотеку, ресторан «Янтарная комната» и пивной бар «Кружки и крышки».

В нашем гиде по интереснейшим ресторанам мира – Варшава. Чем заняться в Варшаве на выходных – решайте сами, мы же советуем посетить три уникальных места: Университетскую Библиотеку, ресторан «Янтарная комната» и пивной бар «Кружки и крышки».

Университетская Библиотека

Благодаря усилиям Ирэны Бажерска, ландшафтного архитектора с внушительным послужным списком, на крыше Университетской Библиотеки разбили сад на целых 5 квадратных километров. Пышный, многоуровневый сад стал настоящим украшением польской столицы – здесь снимают эпизоды кинофильмов, устраивают фотосессии, сюда заезжают гости Варшавы и туристы.

Сад на крыше был разделен на несколько зон, каждой из которых присущ характерный цвет, состав растений, запах и форма. С крыши Университетской Библиотеки открывается отличный вид на город – Коперник Центр, Национальный стадион, Старый город и живописную реку. Сад открыт с апреля по октябрь и вход в него абсолютно свободен.

 

«Янтарная комната»

Ресторан расположен в Дворце Собаньских в самом сердце Варшавы, на одной из самых престижных улиц города - Alejach Ujazdowskich. Это уединённое и изысканное место для тех, кто ищет неповторимую атмосферу в тени старых деревьев.
Здесь вам предложат отличные блюда, в которых мировые кулинарные тренды изящно сочетаются с польскими традициями и популярной сегодня молекулярной кухней. Сезонные ингредиенты высшего качества, собственная выпечка и элитные вина – это гордость ресторона. Шеф-повар, который является обладателем большого числа престижных профессиональных наград, приготовит для вас изысканные авторские блюда.
Ресторан Amber Room упоминается в Красном гиде Мишлен. Он, разумеется, дорогой, красивый и пафосный, но то, что там готовят действительно вкусную еду – факт. Кухня в ресторане «Янтарная комната» высокая, а потому даже самое простое блюдо выглядит как произведение искусства. И стоит столько же. Но попробовать хотя бы раз в жизни эту кухню необходимо.

 

«Kufle i Kapsle»

«Кружки и крышки» — классический крафтовый паб и, наверное, самое известное заведение такого рода в Варшаве. Оно открылось в 2013 году. Здесь 12 кранов, на которых постоянно обновляются сорта. Так что сегодня в продаже может быть одно пиво, а завтра — абсолютно другое. Но на сайте паба всегда стараются держать актуальный список ассортимента с ценами и описанием.

Кроме того, в пабе можно купить примерно 150 различных сортов пива в бутылках. На кранах преобладает польский крафт, зато в бутылках — и бельгийцы, и американцы, и британцы. Например, дорогие ламбики Oud Beersel, барливайны Baladin, крепкие эли The Bruery и Stone Brewing, коллаборации Mikkeller с Lindemans и 3floyds. Закуски самые простые — чипсы, вяленое мясо, сушёные кальмары, жареный хлеб.

В заведении два зала и небольшая веранда. Интерьер скромный. Людей всегда очень много, поэтому зачастую приходится просто стоять с бокалом в руках в толпе на улице. Зато там можно познакомиться с любителями крафта из Польши или других стран.

 

 

 

 

Наш Instagram