Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО
Бесплатная и удобная регистрация кафе,
ресторанов и банкетных залов
+7 (495) 532 80 80
Обратный звонок

#Летник: Китайская грамота

Теплый плед, яркие подушки, нежные цветы, свежий воздух – московские общепиты стали потихоньку открывать летние веранды. Куда стоит пойти, чтобы насладиться не только кухней, но и видом?

Теплый плед, яркие подушки, нежные цветы, свежий воздух – московские общепиты стали потихоньку открывать летние веранды. Куда стоит пойти, чтобы насладиться не только кухней, но и видом?

 

 

Ресторан «Китайская грамота»

Ресторан китайской кухни, где две стихии – место и время – идеально дополняют друг друга, сливаются в одну вкусную и экзотическую историю. Место - один из самых дорогих районов Москвы, что обусловило очевидную роскошь интерьера, при иной прописке казавшуюся бы чрезмерной, но здесь совершенно естественную. Время - сама китайская история. Пять тысячелетий жизни народа, создавшего в одиночку, пожалуй, всё, что вся остальная человеческая цивилизация, вместе взятая. И пережившего тоже всё - восход и падение империй, экспансию и замкнутость в себе, варварские орды и революции. И все это легкими каллиграфическими штрихами постарались уместить в небольшом, всего на сто мест рассчитанном пространстве. И вазы, расписанные в стилях всех самых знаменитых династий, и китайские фонарики, отлитые в стекле и меди, и постеры с бравыми бойцами культурной революции - очаровательными девушками на фоне великого Мао, и даже мопсов, чьи грустные и невероятно умильные мордашки взирают на окружающее с диванных подушек.


В основе меню кантонская кухня - самая распространенная китайская кухня за пределами Китая и почти неизвестная в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов.

    
 Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) -представитель одной из самых известных кантонских школ – гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание. Специальный повар отвечает за дим-самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.

   
  В «Китайской грамоте» появилось изобилие уникальных блюд: томленые акульи плавники, жаркое из черепахи, моллюск абалон с черным трюфелем, морской огурец (трепанг), томленые утиные язычки со специями, черные древесные грибы, овощи с корнем лотоса в устричном соусе и другие деликатесы.   Здесь также представлены все хиты ресторана – салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе, говядина в черном перце, утка по-пекински и жареное молоко.

   
  Залитое солнцем, через большие витринные окна, пространство в стиле классического китайского ресторана со скульптурами династий Хань и Тань, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством, создает уникальную атмосферу ультрамодного ресторана.


Ресторан “Китайская Грамота” в Барвихе расширяет пространство и сообщает об открытии летней веранды, рассчитанной на 64 посадочных места. В летнем меню лаундж-зоны появятся легкие салаты и закуски, новая карта освежающих алкогольных и безалкогольных коктейлей, домашних лимонадов, среди которых отличительные для Китайской Грамоты щавелевый с бузиной, из малины и маракуйи, сезонные фрукты и ягоды. Площадка оформлена в том же стиле, что и интерьер основных залов “Китайской Грамоты”, соединивший классику традиционного искусства и современные арт-объекты. Не обошлось без узнаваемых подушек с Мао Цзэдуном и портретов императрицы в стиле поп-арта. От жаркого солнца гостей будет спасать тент из ткани фирменного алого цвета. Прямо в центре пространства раскинут летний садик с настоящей сосной, в терракотовых кашпо благоухают цветущие бегонии, а столики украшают черные каллы. Покой гостей все лето будут охранять храбрые самураи и мифические китайские драконы.

 

Наш Instagram