Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО
Бесплатная и удобная регистрация кафе,
ресторанов и банкетных залов
+7 (495) 532 80 80
Обратный звонок

Ресторан с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками для взрослых по пятницам и с анимацией для детей по выходным.

Ресторан с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками для взрослых по пятницам и с анимацией для детей по выходным.

 



Огромный валенок высотой в шесть метров, арт-объект «Русский размер» от современного художника Валерии Лошак, уже завоевал народную любовь и известность в Instagram до открытия ресторана Valenok, чьей вывеской он по совместительству и является. Гигантский, самый большой в мире, сваленный вручную валенок по задумке автора должен символизировать Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами.

Почти бескрайними просторами поражает и новый ресторан: восьмиметровые потолки, космический атриум и окна в два этажа, внутри – по меньшей мере 340 посадочных мест, а открытый дворик ближе к лету оборудуют зонтиками и столиками, на которых смогут разместиться еще четыре сотни гостей. Без фирменных новиковских акцентов, конечно, не обошлось. Открытая кухня есть, грифельные доски, исписанные белым и красным, – висят над кухней, витрина с десертами (среди которых обязательный земляничный торт) – слева от нее, у входа. Большой зал на первом этаже более шумный, плотно заставленный столиками, на втором столы больше и стоят в нишах в стене, атмосфера более интимная.

Интернациональное меню от шеф-повара Сергея Батукова («Страна которой нет», «Минсельхоз») принципиально строится на российских фермерских продуктах: говядину везут из Брянска, рыбу – из Мурманска, кролика – из Воронежа, молочную продукцию – из Дубны, и даже овощи тут «настоящие» – сочные и вкусные. Шеф готовит простую и понятную еду: нежнейший форшмак, в меру острый аджапсандал, крошечные, на один укус пирожки, сочные куриные люля, душистую домашнюю лапшу с тушеным ягненком, манты и чебуреки, судака на гриле с перловой кашей и крабовые котлеты. В распоряжении поваров – дровяной гриль, робата, тандыр и коптильня, установленные на открытой кухне, которая в лучших традициях Новикова местами превращается в овощные ряды продуктового рынка.

Отдельного внимания заслуживают десерты. Должность кондитера занимает Марина Носова (Vogue Cafe), и это значит, что в Valenok можно запросто идти специально пить чай (совсем скоро запустят самоварные чаепития) и полдня пробовать совершенно гениальные торты, пироги и пирожные. Ее хрустящие трубочки с белковым кремом и домашний «Муравейник» повторяют тот самый вкус из детства, о ее «Наполеоне» с заварным кремом ходят легенды, а воздушный, почти невесомый пирог с клубникой исчезает с тарелок в мгновение ока.

По пятницам и субботам Valenok планирует дать крен в сторону клубной жизни: будут вечеринки, живая музыка, концерты молодых групп (пять дней в неделю, со среды по воскресенье) и прочее громкое веселье, за которое отвечает арт-команда под руководством известного промоутера Ины Тундры. Маленьких гостей развлекать будут не менее активно, чем взрослых: для них оборудуют детскую комнату, привлекут анимацию, организуют мастер-классы. В ближайших планах – семейные бранчи.

Один из главных козырей нового заведения – это цены, в среднем гости оставляют здесь 1200-1500 рублей.

Наш Instagram