Бесплатно подобрать банкетый зал или столик
+7 (495) 532 80 80 Обратный звонок Обратный звонок
Меню
Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО

Рестораны и банкетные залы Москвы

В базе 3300 зала в 1512 заведениях

Ресторан

Поделитесь с друзьями:

5642 Высота

3.00
Адрес м.Лубянка
ул. Большой Черкасский пер., дом 15-17, строение 1
Вместимость до 80 чел.
Кухня Кавказская
Открыт 12:00 - 24:00
Бронь +7-926-236-00-16
  • Средний чек
    1500 р.

  • Забронировать
  • При заказе через наш сайт подарки и скидки на свадьбу, банкет, корпоратив до 20%!

Площадки заведения

Вместимость:80чел.

Описание

Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – перебралась в название заведения Аркадия Новикова. Ресторан «5642 ВЫСОТА» «покоряют» без карабинов и страховочных веревок. Категория сложности маршрута – легкая: между Китай-городом и Лубянкой – в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров в Большом Черкасском переулке.
Внутри еще интереснее. Над оформлением пространства «5642 ВЫСОТА» старались дизайнеры NB-Studio Натальи Белоноговой. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы. Урбанистичности добавляют и стены с нарочно необработанной кладкой из нижегородского кирпича XIX в. Впрочем, немного агрессивный стиль легко компенсируется деревянными столами, низкими разноцветными креслами, полом из дуба, а местами и выложенным фактурной каменной плиткой. За приятное освещение отвечают раздвижные высокие окна. А еще – массивные кованые люстры под старину ручной работы и многочисленные светильники – стеклянные в виде бутылок и металлические. Хулигански играют со светом полупрозрачные витражи из каленого желто-оранжевого стекла. Все это рождает интерьер, полный благородства и аристократизма.
Покорять эту «вершину» нужно не только с целью «видов», но и с целью вкуса. В главном зале ресторана находится увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с 2-метровым мангалом – это территория шефа Владимира Богожавца. Он полностью контролирует приготовление блюд поварами – носителями кулинарных традиций. За адыгское направление отвечает Фатима Дмитриенко. Это у нее получаются правильные, почти прозрачные хичины, нежная курица в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и ответственные за грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие – повара. К слову, национальные позиции здесь готовят из местных продуктов: курица, сыры, сметана, мед … – все это привозят из Приэльбрусья. «Альпинистов», взявших нужную «высоту», ждет по-кавказски щедрое угощение.

Читать далее

Наш Instagram