Бесплатно подобрать банкетый зал или столик
+7 (495) 532 80 80 Обратный звонок Обратный звонок
Меню
Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО

Рестораны и банкетные залы Москвы

В базе 3300 зала в 1512 заведениях

Ресторан

Поделитесь с друзьями:

Mr. Lee

4.00
Адрес м.Кузнецкий Мост
Кузнецкий мост ул., д.7
Вместимость от 50 до 80 чел.
Кухня Авторская, Азиатская, Паназиатская
Открыт 12:00 - до последнего гостя
Бронь +7-926-530-35-15
  • Средний чек
    2400 р.

  • Забронировать
  • При заказе через наш сайт подарки и скидки на свадьбу, банкет, корпоратив до 20%!

Площадки заведения

Вместимость:80чел.

Вместимость:50чел.

Описание

Это место уже давно обросло слухами: ещё весной 2009 знатоки и столичные гурманы поговаривали о том, что один из новых ресторанов Аркадий Новиков планирует разместить над Vogue Café. И вот – свершилось! 14 февраля ресторан паназиатской кухни Mr. Lee принял первых гостей. Старая Москва со второго этажа старинного московского особняка на Кузнецком отчётливо контрастирует с внутренним убранством ресторана: главным ориентиром для создания атмосферы Mr. Lee стали восточные рестораны в Шанхае. Центром притяжения внимания является деревянная пагода, купленная Аркадием Новиковым в Сингапуре для личной коллекции. Можно сказать, что с этой реликвии и началась история Mr. Lee Каждая деталь здесь призвана дарить эстетическое наслаждение: будь то столетние японские ширмы из шёлка, нарочито необработанная посуда или современные китайские вазы в окнах. Невольно обращаешь внимание на «струящиеся» красные люстры, вручную собранные и стеклянных бус, и массивные стеллажи с корешками древних фолиантов, которые привносят в атмосферу ресторана элемент домашнего, кабинетного уюта. Главный по кухне в Mr. Lee - Джонатон Кёртис, молодой (26) и амбициозный повар из Австралии. На вопрос о первом кулинарном опыте Джонатон отвечает, что приобрёл его в возрасте 13 лет, когда попробовал свои силы на кухне французского Pithiviers в качестве помощника. И с улыбкой, добавляет, что страсть к кулинарии пробудилась в нём после того, как в день Матери он приготовил маме завтрак. Кстати, в тот день Джонатон серьёзно поранил палец! Кухня ресторана – традиционная паназиатская. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам: здесь гости встретят и завораживающие по подаче дим-самы, и утку по-пекински, и стеклянную лапшу с курицей и омлетом. Также в меню присутствуют блюда из Малайзии, например, шашлычки из говядины, курицы и креветки с арахисовым соусом и соусом Релиш. Особой рекомендацией шеф-повара Джонатона Кёртиса заручились такие блюда как яйцо пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, остро-кислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе Том-Ям.

Читать далее

Наш Instagram