Бесплатно подобрать банкетый зал или столик
+7 (495) 532 80 80 Обратный звонок Обратный звонок
Меню
Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО

Рестораны и банкетные залы Москвы

В базе 3300 зала в 1512 заведениях

Кафе

Поделитесь с друзьями:

Самарканд

3.00
Адрес м.Проспект Мира
Проспект мира, д.48
Вместимость до 30 чел.
Кухня Восточная, Узбекская
Открыт  
Бронь +7-926-918-03-70
  • Средний чек
    1500 р.

  • Забронировать
  • При заказе через наш сайт подарки и скидки на свадьбу, банкет, корпоратив до 20%!

Площадки заведения

Вместимость:30чел.

Описание

Добро пожаловать познакомиться с одним из лучших в Москве ресторанов узбекской кухни "Самарканд".Великие поэты Китая, Ирана и Византии, жившие во времена Средневековья, называли столицу империи Тамерлана — Самарканд — не иначе, как "Эдем Древнего Востока". Отблески славы древнего города передались и ресторану "Самарканд", в котором сплелись изысканность роскоши и традиционное радушие к каждому гостю. Все блюда обширного меню "Самарканда" готовятся только узбекскими поварами. Шеф-повар ресторана – долгое время работавший в "номенклатурном" ресторане гостиницы "Ташкент" - считает, что один из главных факторов, раскрывающих особенности национальной кухни - это особая технология приготовления и, главное, верность гастрономическим традициям и обычаям. Организация и проведение банкетов, проведение фуршетов, проведение корпоративных вечеринок, день рождения в ресторане и другие праздничные мероприятия - мы будем рады предложить вам провести в ресторане «Самарканд». Традиция ресторана – особая церемония подачи плова. Казан с готовым пловом выносится к гостям, а дополнительные ингредиенты замешиваются, исходя из их гастрономических предпочтений. По древней восточной традиции, гостям всегда предлагают все самое лучшее – об этом в "Самарканде" знают не понаслышке. К примеру, особое блюдо, которое было бы не стыдно представить и на суд самого халифа, - салат "Дэге" из нежных кусочков куриной грудки и жареных баклажанов; или салат "Сульхафад" из телятины с добавлением яблок, сыра и грецких орехов. Или "блюдо победителей" Аль-фурат – голень ягненка, маринованная в восточных травах и тушеная в собственном соку. Именно этим блюдом арабские войска отмечали каждую победу в сражениях. Порадует поклонников узбекской кухни фирменная кавурма "Бадамзар" (нежная телячья вырезка, обжаренная с овощами и узбекскими специями), самса "Чип-чип" из рубленой баранины, более 20 видов шашлыка (традиционные узбекские и кавказские), включая знаменитые шашлыки из молодого ягненка или шашлык из осетрины, с неповторимым маринадом, бишбармак, лагман... Обширное кальянное меню; пахлава, чак-чак и другие сладости, которые готовятся здесь же, в ресторане; знаменитые узбекские травяные чаи; восточные танцы; дисконтные программы – в "Самарканде" готовы сделать все, чтобы каждый гость почувствовал себя настоящим султаном.

Читать далее

Наш Instagram