Бесплатно подобрать банкетый зал или столик
+7 (495) 532 80 80 Обратный звонок Обратный звонок
Меню
Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО

Рестораны и банкетные залы Москвы

В базе 3300 зала в 1512 заведениях

Ресторан

Поделитесь с друзьями:

Семирамис

4.00
Адрес м.Трубная, м.Чеховская
ул. Петровка, д. 27
Вместимость до 104 чел.
Кухня Греческая, Европейская
Открыт 12:00 - 24:00
Бронь +7-926-012-13-56
  • Средний чек
    2000 р.

  • Забронировать
  • При заказе через наш сайт подарки и скидки на свадьбу, банкет, корпоратив до 20%!

Особенности

Площадки заведения

Вместимость:104чел.

Описание

Рестораторы Аркадий Новиков и Татьяна Беркович открыли новый ресторан с греческим акцентом на месте модного кафе «Галерея» на Петровке. Однако, название проекта – Semiramis уже хорошо знакомо жителям столицы. Напомним, история ресторана Semiramis уходит в далекие 90-е. Первый московский проект с таким названием был открыт ресторатором Татьяной Беркович в 1997 г. напротив Щукинского училища и запомнился не только великолепной кухней, но и своим гостеприимством. После ресторан появился на Большой Никитской. Своим третьим рождением Semiramis обязан творческому тандему рестораторов Аркадия Новикова, а также Давиду и Татьяне Беркович. Новый Semiramis – это актуальный греческий акцент в меню и атмосфера, которую в Москве встретить достаточно сложно. Оформляя интерьер, дизайнерам в полной мере удалось решить задачу владельцев – создать в ресторане атмосферу гостеприимного средиземноморского дома. Светлые стены, синие элементы декора, алые деревянные ставни на окнах, яркие разноцветные подушки и белоснежные скатерти на столах – кажется, что именно здесь начинается отпуск. Отсюда рукой подать до морского берега солнечного Миконоса, Санторини или Кипра – любимое море у каждого свое, а ассоциации у гостей возникают сходные и самые позитивные. Меню подчеркнуто лаконичное. Главный акцент шеф-повар Александр Лебедев сделал на мясе, а точнее на знаменитых еще со времен первого Semiramis шашлыках и кебабах в необычных маринадах. Рецепты последних держат в строжайшем секрете. Закуски хороши в своей простоте: средиземноморское мезе, cостоящее из горячей фокаччи с томатами и маслинами, питы и соусами дзадзики, тарама и бабагануш, традиционный греческий пирог шпинакопита, мусака с цукини, фалафель. Порции салатов по-европейски щедрые, так что их вполне можно заказывать на двоих. Равиоли с бараниной претендуют на то, чтобы стать визитной карточкой нового Semiramis благодаря необычайно тонкому тесту и сочной начинке. Десертов немного, но они способны заменить собой целый список. В основе тирамису – облегченный, но не потерявший своего вкуса воздушный маскарпоне, рецепт «Медовика» – ценное наследие кафе «Галерея», шоколадный мусс «День-ночь» прост в подаче и сервируют его при гостях. В коктейльном меню присутствуют как классические напитки, так и авторские твисты на знаменитые коктейли. Обязательны к дегустации Jalisco Sour на светлой текиле с имбирным ликером, апельсиновым джемом и соком лайма, Basil 8 с водкой, зеленым базиликом и ликером бузины, а также Ostend Fizz на черносмородиновом ликере и узо. Не обошли вниманием национальную греческую гордость – водку узо, которую бармены готовят сами.

Читать далее

Наш Instagram