Бесплатно подобрать банкетый зал или столик
+7 (495) 532 80 80 Обратный звонок Обратный звонок
Меню
Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО

Рестораны и банкетные залы Москвы

В базе 3300 зала в 1512 заведениях

Ресторан

Поделитесь с друзьями:

STAGE

4.00
Адрес м.Баррикадная
г.Москва, ул.Садовая-Кудринская, дом 6с1
Вместимость до 100 чел.
Кухня Греческая, Европейская, Итальянская, Рыбная, Смешанная, Средиземноморская
Открыт Пн-Вс 12:00-00:00
Бронь +7-926-236-00-16
  • Средний чек
    2000 р.

  • Забронировать
  • При заказе через наш сайт подарки и скидки на свадьбу, банкет, корпоратив до 20%!

Площадки заведения

Вместимость:100чел.

Вместимость:100чел.

Описание

Гениальная еда в пышном особняке на Садовом кольце

Концептуальный ресторан  STAGE, уже снискавший популярность на проспекте Вернадского, теперь обосновался в старинной, с богатой «родословной», городской усадьбе конца 19 века с панорамными циклопическими окнами в центре Москвы.Когда-то здесь устраивал балы граф Орлов, а сегодня это не столько заведение общественного питания, сколько уютное и гостеприимное поместье, где кухня является центром жизни, а прием пищи – самым важным событием. Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П.Чехов. Поэтому теперь честная кухня дополняется еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановки.

История особняка на Садовой-Кудринской уходит своими корнями во времена 1812 года, когда светские рауты и балы были неотъемлемой частью жизни дворянского сословия. Чудесные кушанья и изысканные напитки, которыми потчевали у генерала М.А.Орлова, славились на всю Москву. Стены ресторана и сейчас помнят восторг и радость, залпы открывающегося шампанского.STAGE чтит историю – в ресторане дорогим гостям передают частицу замечательной романтической эпохи «золотого» века с ее архитектурой и гастрономией, что позволяет в полной мере насладиться обстановкой и вкусом подаваемых блюд.

STAGE – авторский проект молодого и амбициозного ресторатора Аркадия Петрова.Формат демократичного заведения с качественной едой, где каждый может восполнить баланс гастрономических удовольствий и положительных впечатлений, пришелся по душе гостям района Проспект Вернадского-Университет, и Аркадий Петров решил перенести свое детище в центр столицы. Здесь рады всем: и постоянным гостям, и новым почитателям стиля STAGE, основа концепции которого – гастрономическое путешествие по Югу Европы.

 

Интерьер играет немаловажную роль в создании общего настроения и гостеприимства. Современный минималистичный интерьер в контрастной цветовой гамме дополнен объемными граффити и элементами в стиле «Great Gatsby». Многоярусное открытое пространство особняка с винтовой лестницей, как в хорошем большом доме, правильно зонировано на диванную и банкетный зал, и удачно разбавлено уютными балконами, где может прекрасно провести время любая компания.Высокие потолки, огромные семиметровые окна, которые дают обилие естественного света, два этажа величественной колоннады, множество декоративных аксессуаров, а также стильные ретро-лампысоздают уникальную неординарную торжественную атмосферу, но при этом весьма комфортабельную.

Центральное место здесь, конечно же, занимает колоритная кухня, а к еде относятся как к лучшему удовольствию после тяжелого рабочего дня.Кухня, запущенная в 2016 году Аркадием Петровым совместно ссербской командой, обрела больше обаяния и модных вкусовых оттенков. Гастрономические фантазии яркой южно-европейской кухни, в которой сплетены воедино блюда сербской, венгерской, балканской, итальянской и греческой кухонь, составляют основу меню ресторана, поставленногобренд-шефом Гораном Степановичем (20-летнийстаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России). В эффектном помещении отреставрированного особняка шеф-повар Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанных проектов сети «Арпиком» («Гудман», «Мамина Паста»), открывает новые грани кулинарных традиций южной Европы с «сербским» акцентом.

 

Наряду с типичным для Юга Европы мясным разделом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы, для которых обустроен специальный аквариум (4200р./12шт.), мидии в томатном соусе (720р.), морепродукты на гриле (2800р.), много креветок и кальмаров присутствуют в разных блюдах. Гостям рекомендуют попробовать Трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом (890р.),Салат с креветками в оригинальной подаче в виде рулетов из листов мангового мармелада(690р.), Карпаччо из японской лакедры (680р.)ипикантный говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне (300р.) – это топовые позиции нового меню. У гостей, знакомых с заведением, уже есть свои сербские фавориты (специалитеты), которые нужно обязательно попробовать в STAGE: балканский салат из свежих овощей и брынзы Влашки (300р.),салат Сицилия с теплой куриной грудкой (420р), тушеные в вине Креветки на-Бузара (890р.), сербская национальнаякотлета из сочного фарша Плескавица (490р.)и,конечно, мясо во всем его многообразии.

В меню также представлены традиционные закуски: Карпаччо из говядины (750р.), Тар-тар из свежего тунца с сегментами апельсинов (550р.), Тар-тар из лосося с муссом из авокадо (550р.), Селедка по-домашнему (320р.) и многое другое. Разнообразие видов домашней пасты и ризотто: Паста с морепродуктами и томатами в сливочном соусе в оригинальной подаче (700р.), Паста Pomodoro (400р.), Паста с лососем и шпинатом (620р.), Черное ризотто с кальмарами (590р.) и т.д.

Мясная страница выглядит солиднее других и включает в себя как классические стейки, так и авторские блюда. Здесь есть и Жаркое из баранины (490р.), и Шницель лесника с грибами, сырокопченым беконом и помидорами (530р.), и Рулька барашка с картофельным пюре (750р.), и Утиная ножка с имбирной грушей (480р.), и Филе индейки с ньокки в сырном соусе (540р.), и Чевап, фаршированный в беконе с добавлением сыра фета (590р.).Основа мясного меню - позиции на гриле: от Цыпленка табака (690р.) и Каре ягненка (1350р.) до Стейка Рибай (1500р.) и Балканских колбасок с фирменными приправами (590р.).

В рыбной программе стоит сосредоточиться на Стейке семги (680р.), речной Форели (690р.) и жареной целиком Дорадо (750р.). В меню чудесный Сибас, запеченный в соли (750р.), что нечасто встретишь в ресторанах Москвы - подается в соусе с оливковым маслом и каперсами.

 

Особенность ресторана – дровяная печь (фуруна) для пиццы, пирогов и лепешек. Она открыта взору посетителей, предоставляя возможность следить за увлекательным процессом приготовления пиццы на тончайшем тесте прямо со своих мест. Здесь представлено несколько ее видов, в том числе авторских, так что даже самый опытный гурман сможет открыть для себя что-нибудь новое. В ресторане подают популярную мясную пиццу (650р.), пиццу 4 сыра (430р.), пиццу Капричоза (450р.) или пиццу с белыми грибами (550р.), а также фирменную пиццу с ростбифом (590р.) или печеными овощами (390р.).

Десерты в основном классические, такие как Тирамису (380р.), Сабайон (250р.), Чизкейк (320р.), Наполеон (320р.), однако, есть и эксклюзивные позиции. Такой особенный Штрудель с грушей и вишней (320р.),австро-венгерский торт с авторским прочтением «Фисташковый Эстерхази»(280р.) и Медовик (320р.) можно отведать только в STAGE.

Винная карта заслуживает особого внимания, ведь здесь собраны элитные напитки, доставленные со всех концов земного шара. Для удобства винная карта разделена на специальные блоки, названия которых определяют структуру и назначение напитков. В барном меню представлены смелые авторские и классические коктейли, разнообразная чайная и кофейная карты, домашние лимонады, группы крепкого алкоголя. Есть кальянное меню и сигарная комната.

Для удобства гостей оборудована бесплатная парковка во внутреннем дворике с парковщиком.

Большие порции, понятная еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому.

 

 

Ресторан STAGE - честная еда, вкусная цена

Читать далее

Наш Instagram