Бесплатно подобрать банкетый зал или столик
+7 (495) 532 80 80 Обратный звонок Обратный звонок
Меню
Самый удобный бесплатный сервис для бронирования столиков, кафе, ресторанов и банкетных залов Москвы и МО

Рестораны и банкетные залы Москвы

В базе 3297 площадки в 1511 заведении

Ресторан

Поделитесь с друзьями:

Валенок

3.00
Адрес м.Трубная, м.Цветной Бульвар
Цветной б-р, д. 5
Вместимость до 400 чел.
Кухня Русская
Открыт 11:00 - 23:00
Бронь +7-926-918-03-70
  • Средний чек
    1500 р.

  • Забронировать
  • При заказе через наш сайт подарки и скидки на свадьбу, банкет, корпоратив до 20%!

Площадки заведения

Вместимость:400чел.

Описание

Ресторан с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками для взрослых по пятницам и с анимацией для детей по выходным. Огромный валенок высотой в шесть метров, арт-объект «Русский размер» от современного художника Валерии Лошак, уже завоевал народную любовь и известность в Instagram до открытия ресторана Valenok, чьей вывеской он по совместительству и является. Гигантский, самый большой в мире, сваленный вручную валенок по задумке автора должен символизировать Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами. Почти бескрайними просторами поражает и новый ресторан: восьмиметровые потолки, космический атриум и окна в два этажа, внутри – по меньшей мере 340 посадочных мест, а открытый дворик ближе к лету оборудуют зонтиками и столиками, на которых смогут разместиться еще четыре сотни гостей. Интернациональное меню от шеф-повара Сергея Батукова («Страна которой нет», «Минсельхоз») принципиально строится на российских фермерских продуктах: говядину везут из Брянска, рыбу – из Мурманска, кролика – из Воронежа, молочную продукцию – из Дубны, и даже овощи тут «настоящие» – сочные и вкусные. Шеф готовит простую и понятную еду: нежнейший форшмак, в меру острый аджапсандал, крошечные, на один укус пирожки, сочные куриные люля, душистую домашнюю лапшу с тушеным ягненком, манты и чебуреки, судака на гриле с перловой кашей и крабовые котлеты. В распоряжении поваров – дровяной гриль, робата, тандыр и коптильня, установленные на открытой кухне, которая в лучших традициях Новикова местами превращается в овощные ряды продуктового рынка. Отдельного внимания заслуживают десерты. Должность кондитера занимает Марина Носова (Vogue Cafe), и это значит, что в Valenok можно запросто идти специально пить чай (совсем скоро запустят самоварные чаепития) и полдня пробовать совершенно гениальные торты, пироги и пирожные. Ее хрустящие трубочки с белковым кремом и домашний «Муравейник» повторяют тот самый вкус из детства, о ее «Наполеоне» с заварным кремом ходят легенды, а воздушный, почти невесомый пирог с клубникой исчезает с тарелок в мгновение ока. По пятницам и субботам Valenok планирует дать крен в сторону клубной жизни: будут вечеринки, живая музыка, концерты молодых групп (пять дней в неделю, со среды по воскресенье) и прочее громкое веселье, за которое отвечает арт-команда под руководством известного промоутера Ины Тундры. Маленьких гостей развлекать будут не менее активно, чем взрослых: для них оборудуют детскую комнату, привлекут анимацию, организуют мастер-классы. В ближайших планах – семейные бранчи. Один из главных козырей нового заведения – это цены, в среднем гости оставляют здесь 1200-1500 рублей.

Читать далее

Наш Instagram